Бьюти витамины для кожи, волос, ногтей

Витамины для кожи, волос и ногтей

Комплекс витаминов для кожи, волос и ногтей «Бьюти» помогает сохранить кожу молодой, отодвинув возрастные изменения. Бьюти контролирует гормональный баланс женщины, восстанавливает силы и тонизирует организм; предупреждает и приостанавливает процессы увядания в коже; увлажняет кожу, помогает решить проблему сухой, шелушащейся и раздраженной кожи.

Витамины Бьюти укрепляют поверхностный слой волос, предотвращают утончение, делают волосы менее хрупкими, улучшают структуру ногтей.


Комплекс витаминов для кожи, волос и ногтей Бьюти содержит уникальные биологически активные вещества, которые оказывают регенерирующее, противовоспалительное и стимулирующее действия на кожу. Витамины красоты Бьюти нормализуют влагообменные процессы в коже, обеспечивают питание соединительной ткани, восстанавливая таким образом толщину и эластичность кожи. Бьюти предупреждает и приостанавливает процессы увядания в коже, защищает кожу от воздействия УФ-излучения и других факторов внешней среды. Улучшает качество и структуру кожи, делая менее заметными сосудистые звездочки, улучшает общий вид кожи.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав БАД красоты Бьюти, снимают раздражение, поддерживают обмен кислорода в клетках и улучшают обменные процессы в целом. Способствуют удерживанию влаги в коже, помогают решить проблему сухой, шелушащейся и раздраженной кожи с нарушенными барьерными свойствами. Придают коже эластичность, разглаживают уже существующие морщинки и предотвращают образование новых. Их действие не менее благотворно и при жирной, склонной к воспалениям коже.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Форма выпуска: 60 капсул по 500 мг.
Срок годности: 3 года.
Производитель: „Nutripharma Ltd" Ирландия, группа компаний „Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiqes", Франция.

В 1 капсуле БАД «Бьюти» содержится:
Масло печени трески50 мг
Масло огуречника лекарственного (Oleum Borago officinalis L.)100 мг
Масло зародышей пшеницы100 мг
Экстракт виноградной выжимки5 мг
Желтый пчелиный воск39,18 мг
Керамиды110 мг
Лецитин сои30 мг
Метионин25 мг
Бета-каротин 
( соответствует 0,84 мг витамина A)
5 мг (100%)
* — в скобках указаны % от суточной потребности, в 1-й капсуле

Подробное описание состава и действия БАД Бьюти

Масло печени трески

Витамины кожиМасло печени трески (рыбий жир) является источником полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, а также витаминов А и D.

Основная биологическая роль ПНЖК — структурно-функциональная организация клеточных мембран, биосинтез эйкозаноидов — медиаторов реакций метаболизма. Под термином эйкозаноиды объединяют простагландины, простациклины, тромбоксаны, образующиеся из ПНЖК под действием фермента циклооксигеназы, и лейкотриены, образующиеся под действием липоксигеназы. Эйкозаноиды обладают чрезвычайно широким спектром действия: образующиеся из эйкозапентаеновой кислоты — расширяют сосуды, понижают артериальное давление и свертываемость крови, препятствуют развитию бронхоспазма, воспалительных и аллергических реакций. Докозагексаеновая кислота трансформируется в эйкозаноиды медленнее, чем эйкозапентаеновая кислота. Однако она является важным компонентом мембран клеток ЦНС, накапливается в синапсах, фоторецепторах, сперматозоидах.

Назначение рыбьего жира эффективно для снижения холестерина и триглицеридов крови, профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения тромбообразования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы, нормализации работы желез внутренней секреции, в частности, надпочечников и половых желез, при онкопатологии, бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях, ревматоидном артрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, для улучшения состояния кожи и волос.

Потребление рыбьего жира, как и вообще полиненасыщенных жиров, нуждается в дополнительных количествах витамина Е как антиоксиданта.

Масло огуречника лекарственного (Oleum Borago officinalis L.)

Увлажнение кожиМасло, получаемое из семян огуречника лекарственного, является природным источником эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот, а также содержит сапонины, дубильные вещества, эфирное масло, витамины и др.

Масло огуречника содержит 35-40% линолевой кислоты, 15-25% гамма-линоленовой и 4-5% альфа-линоленовой. Линолевая и гамма-линоленовая кислоты относятся к ПНЖК семейства омега-6, а альфа-линоленовая — к семейству омега-3- Рекомендуемое соотношение в рационе ПНЖК омега-6/омега-З составляет для рационального питания 10:1, а для лечебного питания от 3:1 до 5:1.

Компоненты масла огуречника участвуют в биосинтезе эйкозаноидов, способствуют улучшению обмена веществ. Применяется для профилактики и вспомогательной терапии атеросклероза (благодаря гипохолестеринемическому и гипотриглицеридемическому действию), поддерживает функцию надпочечников (особенно после стрессов и приема стероидных гормонов), усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение. Прием масла огуречника стимулирует систему иммунологической защиты организма, способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, улучшает микроциркуляцию, эффективен при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы, оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос.

Огуречник лекарственный используется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство. Применяется для восстановления сил при астенических состояниях, а также как противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Масло зародышей пшеницы

Витамины кожи волос и ногтейМасло зародышей пшеницы содержит 55-65% линолевой кислоты, 15-20% олеиновой и 2-7% альфа-линоленовой, поэтому является источником полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3. Кроме того, масло зародышей пшеницы содержит аминокислоты, витамины: Е, Bl, B2, B6, PP, А, К макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, селен, цинк, медь (всего более 20) и другие биологически активные вещества.

Масло зародышей пшеницы обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и повышать уровень синтеза АТФ. Оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Экстракт виноградной выжимки

Кожа волосы ногтиЭкстракт виноградной выжимки изготавливается из косточек и кожуры винограда. Важнейшими действующими факторами экстракта являются проантоцианидины, представляющие собой олигомерные полифункциональные соединения, а также высокоэффективный антиоксидант — резвератрол. Эти соединения имеют широкий спектр фармакологической активности, в основе которого лежит выраженный антиоксидантный эффект, превосходящий таковой для аскорбиновой кислоты и витамина Е. Комплексы биологически активных веществ экстракта виноградной выжимки эффективно нейтрализуют свободные радикалы, подавляют синтез липидных перекисей, ингибируют ферменты, участвующие в образовании активных форм кислорода (например, ксантиноксидазу), а также лизосомальные ферменты, способные повреждать субклеточные структуры, в том числе в соединительной ткани. С указанными выше свойствами связана важная область использования экстракта виноградной выжимки для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, в т. ч. инфаркта миокарда, повреждения эндотелия сосудов, снижения уровня холестерина в крови. Экстракт виноградной выжимки способствует улучшению микроциркуляции, эффективен при лечении ангиопатий, ретинопатии, а также воспалительных процессов за счет ингибирования биосинтеза провоспалительных лейкотриенов.

Биофлавоноиды

Биофлавоноиды — это природные полифенолы, охватывающие на сегодняшний день около четырех тысяч соединений. Их объединяют в одну группу соединений в соответствии с их общим свойством — способностью укреплять стенку капилляров (Р-витаминная активность). Биофлавоноиды чрезвычайно распространены в растительном мире (в БАД «Бьюти» — экстракт виноградной выжимки). Биофлавоноиды обладают широким спектром биологической активности, прежде всего, детоксицирующим, антиоксидантным действием. Они являются регуляторами активности ферментов разных классов, агонистами и антагонистами рецепторов. С этим связан их исключительно широкий спектр фармакологической активности, включая кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопротекторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антисклеротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Биофлавоноидам присущи антимутагенные и антиканцерогенные эффекты.

Желтый пчелиный воск

Здоровье кожиВоск вырабатывается пчелами в результате метаболизма поглощенных питательных веществ. Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы, в состав которой входит красящее вещество хризин, имеющее желтый цвет, а также от способа получения. В состав воска входят: 80% мирицина (эфира пальмовой кислоты с мириловым спиртом), 19% церина (смеси мелизиновой и цератиновой кислот), а также высшие спирты, красящие вещества, циролеин и др. — всего более 300 химических веществ. В составе пчелиного воска выявлено значительное количество витамина A и каротиноидов, играющих важную роль в процессах роста, развития и дифференцировки эпителиальных тканей. Эти вещества придают воску смягчающие, противовоспалительные свойства, способствуют лечению ран, а такжепредохраняют кожу от высыхания и защищают ее от вредных внешних воздействий. Кожа становится мягкой, упругой и эластичной. Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание.

Керамиды

Керамиды представляют собой сложные нейтральные липиды (липоиды), относящиеся к группе гликолипидов — цереброзидов. Входят в состав мембранных структур клеток, прежде всего, нервных и клеток крови. Считается, что керамиды (церамиды) являются вторичными мессенжерами, играют важную роль в поддержании нормального состояния кожи и волос.

Лецитин сои

Красота кожи, волос и ногтейЛецитин представляет собой сложное органическое вещество, относящееся к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, включающих фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Использованный в продукте соевый лецитин содержит фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозит, фосфатидную кислоту.

Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказывает мембраностабилизирующее действие. Особенно высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, в силу чего он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на память, когнитивную функцию мозга, умственную работоспособность.

Лецитин является источником метальных групп, играющих важную роль в обменных процессах. Активно проявляет себя в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза. Кроме того, как важный компонент мембран гепатоцитов и синергист липидных антиоксидантов, лецитин обладает гепатопротекторным действием, повышая защитные свойства клеток печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям.

Лецитин обладает антиатеросклеротическими свойствами. Снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов. Более того, являясь компонентом липопротеинов плазмы крови, лецитин в составе липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) способствует так называемому обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов. Одновременно он благоприятствует снижению уровня артериального давления. Все это определяет важную роль лецитина в профилактике и лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав лецитина входят холин и кефалин, основным компонентом последнего является этаноламин. Из холина в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения, в т.ч. нервно-мышечной передачи. Поэтому лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, а также повышает мощность и выносливость мышц.

Лецитин нормализует функцию половых желез, оказывает положительное влияние на сексуальную активность.

Метионин

Аминокислота для кожи, волос и ногтейМетионин — незаменимая аминокислота, которая является донором метальных групп в процессах трансметили¬рования в организме, функционируя в виде S-аденозилметионина и выполняя функцию кофермента различных метилаз. Поэтому метионин важен в синтезе холина и лецитина, способствует нормализации обмена липидов и фосфатадов, препятствует жировой дегенерации и другим повреждениям печени, проявляет антиатеросклеротическое действие. Играет важную роль в деятельности надпочечников, прежде всего в синтезе адреналина, а также в процессах инактивации катехоламинов, регулируя таким образом катехоламиновый баланс. Установлена тесная связь метионина с обменом фолиевой кислоты и витаминами B6 и B12. Метионин является предшественником цистеина, который входит в структуру одного из важнейших клеточных антиоксидантов — глутатиона. Та¬ким образом, метионин влияет на антиоксидантный статус организма, а также важен для процессов детоксикации ксенобиотиков и биотрансформации лекарственных веществ (через глутатионовую конъюгацию). Из метионина образуется и аминосульфокислота таурин, обладающая широким спектром фармакологического действия (образование желчных кислот, нормализация деятельности сердца, мозга, поджелудочной железы и т.д.).

Метионин, наряду с указанными выше свойствами, улучшает состояние кожи, предотвращает ломкость ногтей и выпадение волос. Показан при остеопорозе, токсикозе беременных, ревматических и аллергических состояниях. Рекомендован для женщин, использующих оральные контрацептивы.

Бета-каротин

Защита и здоровье кожиБета-каротин используется организмом человека для синтеза витамина A. Кроме этого, он проявляет выраженный антиоксидантный эффект, способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека.

Витамин A включает группу веществ — ретинол и его эфиры, ретиналь, ретиноевую кислоту. Провитамином A, помимо бета-каротина, являются также альфа- и гамма-каротины. Остальные каротиноиды (около 1000) провитаминной активностью не обладают, однако имеют самостоятельное значение как липидорастворимые антиоксиданты и ловушки синглетного кислорода, как и сам витамин A. Витамин A депонируется в печени и для обеспечения им других тканей необходим специальный цинкзависимый транспортный белок.

Общеизвестно, что витамин A необходим для функционирования органов зрения (входит в состав зрительных пигментов родопсина и йодопсина), и его дефицит (и/или дефицит цинка) приводит к нарушению темновой адаптации («куриная слепота»), к возникновению конъюнктивита (ксерофтальмии). Однако витамин A обладает и рядом важных системных эффектов: необходим для роста, деления и дифференцировки клеток эпителиальных тканей, оказывает антиоксидантное действие, что обусловливает его онкопротекторный эффект. Еще одним важным аспектом действия витамина A является его способность повышать местную и общую сопротивляемость организма, в связи с чем его дефицит повышает риск возникновения острых респираторных инфекций и других заболеваний.

Витамин A способствует выработке половых гормонов, необходим для поддержания репродуктивной функции мужчин и женщин.

Бета-каротин, как и витамин A, оказывает хороший лечебный эффект при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует быстрому заживлению ран и выздоровлению после оперативных вмешательств.

Витамин Е

Антиоксидант витамин кожиТокоферолы (витамин Е) (82-83% — ?-токоферол, 10% — ? и ?-токоферолы) являются основными мембранными антиоксидантами, стабилизирующими липидный бислой мембран, что обеспечивает оптимальные условия функционирования мембранных рецепторов, систем мембранного транспорта и мембранных ферментных структур. Последние включают цепи переноса электронов, определяющих энергообеспеченность клетки и синтез АТФ, и ферменты монооксигеназной системы, обеспечивающие, с одной стороны, биосинтез важнейших эндогенных соединений (кортикоидных и половых гормонов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы A, D и т.д.), биотрансформацию холестерина в желчные кислоты и т.д., а с другой стороны, детоксикацию ксенобиотиков. Не менее важное значение имеют токоферолы в защите от окисления SH-групп белков, в том числе, белков дыхательных и транспортных мембранных систем. Исключительно важна функция токоферолов как регулятора биосинтеза РНК, а, следовательно, и белков вообще, а также синтеза ядра гема для гемсодержащих белков. Значимость этого эффекта трудно переоценить, поскольку с гемом связано не только обеспечение организма кислородом, но и проявление важнейших биохимических функций (через цитохром Р-450-зависимую систему), в том числе биотрансформацию холестерина. С изложенным выше связано регулирующее влияние токоферолов на метаболизм белков, жиров, углеводов, гормонов, жирорастворимых витаминов, в том числе, А и D, в силу этого они оказывают выраженный эффект на деятельность различных систем организма: поддерживают функцию сердечно-сосудистой системы, эндокринных желез (в т.ч. половых), мышечной ткани, кроветворения и др.

Витамин Е применяется для профилактики онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца, при кардиодистрофии, спазмах периферических сосудов, в спортивной практике (при наращивании мышечной массы), при мышечных дистрофиях, дерматомиозитах, амиотрофическом боковом склерозе, угрозе прерывания беременности, нарушении функции половых желез, при простатите, заболеваниях печени, при некоторых дерматозах, псориазе, в педиатрической практике при гипотрофии.

Витамин Н (Биотин)

Витамин красоты кожи волос и ногтейБиотин является простатической группой ферментов карбоксилирования (введение в соединение карбоксильной группы). Поэтому необходим для синтеза высших жирных кислот, входящих в структуры липидных компонентов клетки, а также щавелево-уксусной кислоты — продукта углеводного обмена. Следовательно, биотин играет важную роль в указанных видах обмена. Помимо этого он необходим для синтеза пуринов, входящих в структуру нуклеиновых кислот. Биотин оказывает благоприятное действие при себорейном дерматите, ломкости и расслоении волос, ногтей, нарушениях роста и развития. Улучшает функциональное состояние нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Имеются данные о способности биотина снижать уровень сахара крови при сахарном диабете II типа. Потребность в биотине возрастает при длительном лечении антибиотиками, которые подавляют кишечную микрофлору, продуцирующую биотин. При дефиците биотина развивается апатия, мышечная слабость, сонливость, снижение аппетита, дерматит (кожа становится сухой, шелушится, приобретает красный оттенок), со временем атрофируются сосочки языка, нарушаются функции нервной системы.