Медисоя средство при климаксе

Королевы не стареют

Биодобавка «Медисоя» помогает в период климакса, заметно облегчая его симптомы и повышая при этом тонус организма женщины.

Активные компоненты этих капсул имеют сбалансированный состав для эффективного регулирования обмена веществ в женском организме.

Регулярное применение «Медисои» способствует омоложению организма женщины, и позволяет заметно улучшить внешний вид увядающей кожи.

«Медисоя» также рекомендована в качестве общеукрепляющего средства в период до и после менопаузы. Ее использование помогает отсрочить наступление климакса. «Медисоя» это эффективная поддержка гормонального баланса женщины после тридцати!


БАД Вижион Медисоя помогает при климаксе, поддерживая достаточный уровень эстрогенов в организме женщины за счет богатого содержания изофлавонов сои. Медиссоя — средство глубокого действия изнутри, повышающее плотность тканей кожи. Благодаря фитоэстрогенам, БАД Медисоя стимулирует синтез основных составляющих поддерживающих тканей кожи (коллагена и эластина), улучшает межклеточные соединения и, тем самым, повышает плотность кожи. Особенностью Медисои является направленное действие изнутри организма, что обеспечивает более выраженный эффект по сравнению с косметическими средствами.

Медисоя облегчает симптомы при климаксе (головные боли, ощущение жара, сухость влагалища, перемены настроения, общий дискомфорт). При этом, активные компоненты Медисои нормализуют деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы женщины.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Форма выпуска: 60 капсул по 520 мг.
Срок годности: 3 года.
Производитель: „Nutripharma Ltd" Ирландия, группа компаний „Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiqes", Франция.


В 1 капсуле БАД «Медисоя» содержится:
Изофлавоны сои, экстракт10 мг (20%)
Витамин D2, 850 000 МЕ/г
(соответствует 100 МЕ витамина D2)
0,118 мг
Витамин D3, 100 000 МЕ/г
(соответствует 100 МЕ витамина D3)
1 мг (100%)
Кальция гидрофосфат410 мг
- в том числе кальция95 мг (8%)
- в том числе фосфора78 мг (10%)
* — в скобках указаны % от суточной потребности, в 1й капсуле

Подробное описание состава и действия БАД Медисоя

Действие основных компонентов БАД Vision Медисоя (Medisoya)

Изофлавоны сои

Изофлавоны сои как средство при климаксеИзофлавоны сои относятся к биофлаваноидам. Биофлавоноиды — это природные полифенолы, охватывающие на сегодняшний день около четырех тысяч соединений. Их объединяют в одну группу соединений в соответствии с их общим свойством — способностью укреплять стенку капилляров (Р-витаминная активность). Биофлавоноиды чрезвычайно распространены в растительном мире (в БАД «Медисоя» — изофлавоны сои). Биофлавоноиды обладают широким спектром биологической активности, прежде всего, детоксицирующим, антиоксидантным действием. Они являются регуляторами активности ферментов разных классов, агонистами и антагонистами рецепторов. С этим связан их исключительно широкий спектр фармакологической активности, включая кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопротекторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антисклеротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Биофлавоноидам присущи антимутагенные и антиканцерогенные эффекты.

Изофлавоны выделены из сои, содержащей 35% азотистых веществ, 17% жирного масла, 30% азотистых экстрактивных веществ. Изофлавоны (дайдзин, дайдзеин, глицитеин, генистрин, генистеин) обладают гормоно-подобным действием. Соевые изофлавоны действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, изофлавоны сои проявляют эффекты, аналогичные действию собственных эстрогенов женского организма, т.е. лишены тех побочных действий, которые оказывают синтетические эстрогены. Прежде всего, изофлавоны сои не стимулируют гиперплазию и не приводят к возникновению эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов.

В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее «приливы» в период менопаузы.

Витамины D2 (Эргокальциферол) и D3 (Холекальциферол)

Витамины D2 D3 в составе МедисоиВитамины D2 и D3 являются важнейшими представителями группы веществ, относящихся к витамину D. Роль витамина D обычно связывают только с обеспечением организма кальцием и фосфором и формированием скелета. Тем не менее, его физиологические функции значительно шире. Витамин D функционирует в виде активных форм — 25-гидроксикальциферола, 1,25-дигидроксикальциферола и 24,25-дигидроксикальциферола, являющихся гормонами, для которых обнаружены специфические рецепторы на клетках многих органов и тканей: остеоцитах, хондроцитах, энтероцитах, моноцитах, нейтрофилах, активированных Т- и В-лимфоцитах и др. Поэтому сам витамин D рассматривается как прогормон, гидроксилированные производные — как гормоны, образующиеся при участии цитохрома Р-450 в почках как эндокринном органе. Продукцию гормональных форм витамина D контролирует гормон паращитовидной железы (паратгормон). Из изложенного следует, что витамин D играет важную роль в процессах минерализации костей, дифференцировки и созревания хрящевой ткани, созревания коллагена, активирует репаративные процессы в эпителии. Установлена важная роль витамина D в функционировании мышечной ткани и стимуляции в ней синтеза белка и продукции АТФ. В последнее время выявлена также иммуномодулирующая функция витамина D: он нормализует соотношение между Т-хелперами и Т-супрессорами, контролируя тем самым аутоиммунные процессы. С этим связана эффективность витамина D при псориазе, ревматоидном артрите и др. Регулирующее влияние активных форм витамина D на пролиферацию и дифференцировку клеток, в том числе измененных, лежит в основе их ингибирующего действия на опухолевый рост и способствует профилактике возникновения онкопатологии, что было подтверждено наличием обратной корре¬ляции между заболеваемостью раком прямой кишки и потреблением витамина D (и кальция). Помимо вышесказанного, витамин D применяют для профилактики и лечения рахита, при остеопорозе, выпадении волос, мокнущей экземе, для заживления ран и язв. Дефицит витаминов С, B2, К и Е снижает лечебную эффективность витамина D. В организме человека витамин D может синтезироваться в коже при воздействии солнечных лучей из своего предшественника D-7-дигидрохолестерина.

Кальций

Кальций в составе средства при климаксеВ организме человека содержится 1000-1200 г кальция, 99% — включено в костную ткань, дентин, эмаль зубов, а 1% играет исключительно важную роль как внутриклеточный кальций, кальций крови и тканевой жидкости. Понятно, что кальций играет важнейшую роль в формировании костей. Для включения кальция в костную ткань необходимы витамин D, фосфаты, магний, цинк, марганец, аскорбиновая кислота и другие факторы. Кальций участвует в процессах передачи нервных импульсов, обеспечивает равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга, участвует в регуляции сократимости скелетных мышц и мышцы сердца, влияет на кислотно-щелочное равновесие организма, активность ряда ферментов. Кальций необходим для функционирования клеточных мембран, работы ядерного аппарата клетки, способствует стабилизации тучных клеток и тормозит высвобождение гистамина, уменьшая тем самым проявления аллергических реакций, болевого синдрома и воспалительных процессов. Он является фактором свертываемости крови. Снижает холестерин крови. Участвует в формировании иммунного ответа. Необходимо подчеркнуть особую роль кальция как фактора внутриклеточной сигнализации. Недостаточное поступление кальция в организм усиливает выведение кальция из костей в кровь, вызывая деминерализацию костей и остеопороз. Существенно повышается потребность в нем у беременных и кормящих женщин.

Применяют для профилактики остеопороза, регуляции функционирования ЦНС, при недостаточной функции паращитовидных желез, аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, ангионевротический отек, сенная лихорадка), для уменьшения сосудистой проницаемости (геморрагический васкулит, явления лучевой болезни, воспалительные и экссудативные процессы), при кожных заболеваниях (экзема, псориаз), при хроническом гепатите, токсических поражениях печени, в качестве кровоостанавливающего средства при кровотечениях, как противоядие при отравлении солями щавелевой и фтористой кислот.

Фосфор

Фосфор в составе средства при климаксе МедисояЗначение фосфора и его роль в обменных процессах организма определяется соединениями, в состав которых он входит. Неорганический фосфор выполняет структурные функции: входит в состав костной ткани и фосфолипидов мембранных структур клетки; является компонентом буферной системы крови, других биологических жидкостей, обеспечивает поддержание кислотно-щелочного равновесия.

Органические соединения фосфора входят в состав нуклеиновых кислот и принимают участие в процессах роста, деления клеток, хранения и использования генетической информации; являются центральным звеном энергетического обмена (в результате эстерификации неорганического фосфата и его связывания в виде богатой энергией пирофосфатной связи АТФ); участвуют в ферментативных процессах, обеспечивая проявление биохимических функций ряда витаминов, регуляцию обменных процессов (через цАМФ), проведение нервного импульса и мышечного сокращения.